Nogent Basketball, championnes de France U15 Elite (Groupe B)

Les U15 Elite du Nogent BBC sont devenues championnes de France (Poule Basse), ce weekend à Latte-Montpellier.

Finalistes la saison dernière, les U15 France du Nogent Basketball étaient à nouveau qualifiées au final four cette année. Le samedi, les filles de Thibaut Vanbeselaere, entraineur de l’équipe et CTF du Pôle Espoirs d’Amiens, ont arraché leur qualification en finale en remportant leur match 58 à 51 face à Tour, en ½ finale. Le dimanche, dans le Palais des sport de l’équipe professionnelle de Latte-Montpellier, les filles de Nogent rencontrait Landerneau, pour le titre. Principalement constituée des filles du Pôle Espoirs d’Amiens, l’équipe de Nogent a eu du mal à rentrer dans la rencontre en encaissant un 16-32dès le premier quart temps.  Mais en passant à leur tour un 27 à 10 à leurs adversaires dans le second quart temps, Nogent était repassé devant à la mi-temps (43-42). Puis sous l’impulsion d’une Racky Camara déchainée (33pts), le NBBC l’emporte finalement sur le score de 81 à 72, devant ainsi champion de France U15 Elite (Poule basse).

Félicitations au staff, aux joueuses et à l’ensemble du club pour ce titre.