Les équipes qualifiées pour la suite du Trophée Coupe de France.

Les finales régionales du Trophée Coupe de France jeunes et seniors se sont déroulées ce weekend, avec les seniors garçons à Bruay le samedi et les seniors filles à Estaires le dimanche. Les résultats ont généralement suivi la hiérarchie attendue, à l’exception notable du match féminin entre Trith et Escaudain, où le match opposait deux équipes évoluant en NF1.

Du côté des garçons :

• Tourcoing SM (NM2) a battu Gravelines Grand Fort BCM (NM3) : 109 – 83.
  • Le Basket Club Liévinois (NM2) a remporté la victoire contre l’USO Bruay Labuissière (NM3) : 82 – 70.

Du côté des filles :

• Le COB Calais (NF1) a triomphé face à Estaires BC (NF3) : 78 – 63.
  • Le CO Trith Basket PDH (NF1) a pris le dessus sur BF Escaudain PDH (NF1) : 63 – 58.

Et en ce qui concerne les jeunes ?

– En U18F, Templeuve LP (équipe de championnat de France) a logiquement battu l’équipe du BC Neufchatel Hardelot : 77 – 61
– En U17M, le BC Saint-Nicolas-les-Arras s’est qualifié pour le tour suivant en dominant les U17 région du BC Ardres : 85 – 58.

Félicitations à chaque équipe victorieuse pour leur qualification aux phases nationales de la compétition.